in

Cara Mudah Mendownload Lagu yang Ada di Spotify

spotify

Devanmedia – Metode unduh nyanyian di Spotify terbukti sungguh-sungguh gampang dan dapat kau lakukan dengan tidak dipungut bayaran. Kau malah dapat men-download-nya dari HP atau PC/komputer jinjing! Spootify memang salah satu aplikasi pemutar musik paling canggih ketika ini. Ada banyak banget nyanyian yang tersedia di sana, bagus itu dari musisi luar negeri ataupun dalam negeri.

Sayangnya, seandainya kau streaming nyanyian di Spootify dalam waktu yang lama tentu saja kuota dunia maya kau dapat jebol nih, geng. Makanya Jaka sarankan sih kau lebih bagus unduh nyanyian di Spootify saja supaya kuota dunia maya konsisten aman. Ingin itu playlist, satu nyanyian, atau satu album sekalipun dapat kau unduh di Spotify.

Berikut ini prasyarat serta langkah-langkah unduh nyanyian di Spootify yang telah Jaka siapkan buat kau ya, geng!

Persyaratan Unduh Nyanyian di Spotify

Spotify

Sebelum kau meniru sistem unduh nyanyian dari Spotify yang akan Jaka jelaskan, terdapat sebagian prasyarat yang seharusnya kau penuhi dahulu, geng.

  • Untuk menerima fitur unduh nyanyian di Offline Mode, kau seharusnya mempunyai akun Spotify Premium. Kau dapat abonemen dengan memasukkan kartu kredit atau visa debitmu ke Spotify, lalu Spotify bakal menagih sebesar Rp49.990,- per bulannya.
  • Sekiranya berdasarkan kau masih kemahalan, kau dapat abonemen Spotify Premium Family dengan member optimal 6 orang. Kau cuma butuh 1 kartu kredit dan cukup patungan Rp79.000,- saja per bulan.
  • Nyanyian yang kau unduh nggak dapat kau simpan dan putar dengan media player di HP seperti seandainya kau unduh nyanyian MP3 ilegal. Nyanyian yang sudah kau unduh cuma dapat kau jalan masuk lewat Spotify Offline Mode saja.

Metode Unduh Nyanyian di Spotify melewati Aplikasi Android

Sesudah mengenal prasyarat unduh nyanyian di Spootify, tentu kau seharusnya punya aplikasi Spootify, dong. Sekiranya belum punya, kau dapat unduh Spootify dari link yang Jaka berikan di bawah ini:

Unduh Spotify for Android:

  1. Buka Spotify, cari nyanyian atau playlist yang berharap kau simpan. Segera ketik judul nyanyian, judul album, atau nama musisi di kolom search.
  2. Cari ikon unduh yang ada di komponen bawah judul album atau nyanyian. Klik ikon bergambar lingkaran dengan panah ke bawah hal yang demikian.
  3. Tunggu sebagian ketika sampai cara kerja unduh selesai secara otomatis. Sekiranya telah, segala nyanyian atau album yang kau simpan akan secara otomatis ter-unduh, sehingga dapat kau dengarkan tanpa koneksi dunia maya.
  4. Klik menu Your Library yang ada di komponen kanan bawah layar untuk mengakses segala nyanyian yang telah kau unduh tadi.
  5. Klik ikon settings di komponen kanan atas, lalu klik Offline Mode untuk menguji apakah benar lagumu sudah ter-unduh.

Oh iya, data file musik ini umumnya tersimpan di SD Card. Sayangnya demi menghindari pembajakan, file hal yang demikian cuma dapat dibuka mengaplikasikan Spotify. Mengerti ya, geng?

Metode Unduh Nyanyian di Spotify melewati Aplikasi Desktop

Sekiranya kau pengen unduh nyanyian di Spootify for Windows, caranya lebih gampang, lho. Pertama-tama, kau seharusnya punya software Spootify for Windows yang dapat kau unduh di web resminya.

Berikut ialah langkah yang seharusnya kau ikuti untuk unduh nyanyian di Spotify melewati aplikasi desktop:

  1. Buka Spotify, cari judul nyanyian, judul album, atau nama musisi yang berharap kau unduh.
  2. Klik ikon unduh yang bergambar lingkaran dengan panah ke bawah di tengahnya yang ada di komponen bawah judul.
  3. Tunggu sebagian ketika hingga cara kerja unduh selesai.
  4. 4Buka menu Your Library yang ada di komponen kiri atas. Lalu klik menu Album untuk menemukan album yang telah kau unduh tadi. Kau malah dapat memperdengarkan semua nyanyian dalam album hal yang demikian tanpa kuota.

Akhir Kata

Nah itu ia isu komplit berhubungan sistem unduh nyanyian di Spotify yang dapat Jaka sampaikan. Dengan men-download nyanyiannya, sekarang kau tak usah cemas lagi boros kuota untuk memperdengarkan musik. Kau jadi dapat leluasa memperdengarkan musik kapan saja pun dengan sistem di atas kau juga dapat menghemat baterai lho.

HTML

Begini Cara Mengubah Background HTML, Gambar dan Warna

tiktok

Cara Menghasilkan Uang Puluhan Juta Dengan Aplikasi Tiktok